Приготовил : Кристина
07.06.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и травяным луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!
Описание приготовления:
Чтобы печенье максимально бывальщины приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже лакомым. Кстати, количество лука вы можете регулировать, но менее 50 грамм лучше не добавлять, так как вкус теряется.
Ингредиенты:
- Кунжут — 50 Грамм
- Лук травяной — 60-80 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Отруби — 50 Грамм (овсяные или ржаные)
- Мучение пшеничная — 260 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Соль — 3 Грамма
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с кунжутом «Чиполлино»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Травяной лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.
К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке морозное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.
Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.
Как лишь тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.
Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.
Переложите грядущей печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Пора зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно надлежит быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Печенье с кунжутом «Чиполлино»:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА