Приготовил :  

07.06.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и травяным луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы печенье максимально бывальщины приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже лакомым. Кстати, количество лука вы можете регулировать, но менее 50 грамм лучше не добавлять, так как вкус теряется.



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Лук травяной  — 60-80 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Отруби  — 50 Грамм (овсяные или ржаные)
  • Мучение пшеничная  — 260 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Печенье с кунжутом “Чиполлино””

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 3

Травяной лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 4

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 5

К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке морозное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 6

Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 7

Как лишь тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 9

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 10

Переложите грядущей печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Пора зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 11

По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно надлежит быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.

Печенье с кунжутом "Чиполлино" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Печенье с кунжутом “Чиполлино”:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА