От печенья Поросята будут в восхищенье не только маленькие дети, но и взрослые. Этот пошаговый рецепт с фото особенно актуален, когда символ надвигающегося Нового года – свинья.
Тесто замешивать будем простое, песочное. Стоит заметить, что такое тесто можно возложить в морозилку и использовать позже.
Изюминкой этого печенья является сухой кисель в составе, который не только придаст симпатичный, фруктовый аромат, но и слегка окрасит выпечку.
Из теста будем формировать милых свинок. Такое печенье подойдет для любого предлога: от обычного чаепития, до детского дня рождения или новогодних праздников.
Ингредиенты (приблизительно на 9 шт.):
- мука пшеничная – 200 г;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- кисель (сухой) – 1 пакетик (25г);
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Как испечь печенье Поросята
Масло предварительно лучше подморозить в морозилке, чтобы было легче натереть его на терке. Вместо масла можно использовать и обыкновенный маргарин. Подмерзшее масло или маргарин измельчаем с помощью терки.
К нему добавляем одно куриное яйцо, необходимое число сахара и соли, а так же всыпаем пакетик киселя. Кисель можно купить в любом магазине в отделе специй. На этом этапе можно также добавить щепотку пищевого красителя, если вы желаете получить хрюшек более насыщенного цвета.
Будущее тесто размешиваем.
После тщательного перемешивания, всыпаем мучение, которую перед этим обязательно просеиваем.
А также добавляем соду – она сделает тесто пышнее.
Стоит приметить, что муки может израсходоваться немного больше, чем указано в рецепте. Тесто перемешиваем и формируем из него шарик. Прикрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Сейчас из этого теста формируем наше печенье. На каждую печеньку нужно вырезать по два круга (один большой, иной поменьше).
В маленьком кружке делаем два отверстия – это ноздри. Делаем из теста также глазки.
Крепим пятачок на большенный круг и крепим треугольные ушки.
Сформированное печенье выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем четверть часа при температуре 190. В процессе выпекания «заушницы» станут более объемными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»