Рецепт этого печенья на кефире выручит вас не раз. В домашних условиях готовится оно за нахоженные минуты, поэтому очень вкусный десерт будет как никогда, кстати, к приходу неожиданных гостей,  если у вас не очутится сладостей к чаю. Пошаговые фото помогут разобраться в процессе приготовления.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов, которые обыкновенно есть в холодильнике у каждого. При желании в тесто вы можете добавить орехи или сухофрукты. Если вы любите шоколадные изделия, храбро можете добавить какао. Но при этом следует уменьшить количество муки ровно настолько, сколько вы добавили какао, чтобы консистенция теста не изменилась.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мучение – 260 г;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • ванилин – 2 г.

Как приготовить печенье на кефире

Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья. Мучение просеиваем через сито. Сливочное масло или очень жирную деревенскую сметану заранее достаем из холодильника, чтобы они немножко размягчились.

ингредиенты для печенья

В глубокой миске смешиваем кефир, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин.

кефир, масло и сахар

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

мука с содой

Связываем муку с остальными ингредиентами.

смешиваем муку с кефиром

Замешиваем мягкое тесто.

тесто для печенья

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. С помощью фигурного ножика нарезаем его в прямоугольники размером 3Х4 см.

раскатываем тесто

Любую печеньку обмакиваем в сахар.

посыпаем сахаром

Противень застилаем бумагой для выпечки и ставим печенье в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

отправляем выпекаться

Мягкое, рассыпчатое печенье готово. Симпатичного вам чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»