Печенье из слоеного теста, рецепт с фото в духовке

Оригинальный сладкое выполненный из слоеного теста в виде слоеного печенья «Рубин» с начинкой из джема или лукума, добавит уюта за чашечкой чая или кофе. Послужит отличным поводом для дружеских посиделок со старыми друзьями или просто скрасит ваш досуг.

Приготовить печенье «Рубин» из слоеного теста с вареньем или джемом вовсе не сложно, благодаря тому что готовое слоеное тесто можно приобрести практически в каждом магазине, и при этом не переживать удалось оно или нет, если бы нам пришлось стряпать его самим. Точно так же обстоят дела и с начинкой в виде лукума, для слоеного печенья мы советуем избрать лукум с фруктовым вкусом.

Ингредиенты для приготовления (на 32 печенья):
• готовое слоеное тесто – 400 гр;
• излюбленное варенье или лукум «Вишня» — 170 гр;
• сахарная пудра – для посыпки;
• сливочное масло – для смазывания противня.

Слоеное печенье
Как стряпать печенье  из слоеного теста, рецепт с фото в духовке:

Лукум разрезать на брусочки.

Слоеное печенье

Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать его на квадраты со сторонкой приблизительно 10 см. Каждый квадрат разрезать на 4 треугольника.

Слоеное печенье

В основание любого треугольника выложить кусочек лукума.

Слоеное печенье

Завернуть печенье в облике конверта.

Слоеное печенье

Обязательно как следует защипнуть края, чтобы конвертики при выпечке не раскрылись. Печенье выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Слоеное печенье

Духовку разогреть до 190° C. Противень с печеньем поставить в верхнюю доля духовки и выпекать 20 минут.

Слоеное печенье

Противень с готовым печеньем достать и оставить до полного остывания печенья.

Слоеное печенье

Затем конвертики переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Слоеное печенье
Такое печенье из слоеного теста в домашних условиях весьма хорошо сочетается с чаем, молоком, какао. Так же такое аппетитное и прекрасное печенье можно взять с собой в гости, главное подогнуть красивую корзинку или коробку.

Загрузка…