В капусте кольраби содержится немало полезных веществ: витаминов, белков, кальция. Потому заостренный овощной салат с кольраби не только вкусный, но и полезный. Подобный салат – отличная закуска к любому столу!

Вкусные рецепты овощных салатов

Продукты: 1 посредственная морковь, 1 кольраби, 2 стебля сельдерея, 100 г стручков травяного горошка, 50 г маринованной спаржи, 1 яйцо.

Для заостренной заливки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), соль, черноволосый перец по вкусу, листья салата, зелень.

Приготовление овощного салата с кольраби в заостренной заливке

Вкусные рецепты овощных салатов

Зеленый горошек тщательно промыть и обсушить. Смешать оливковое масло, уксус, перец и соль для получения маринада. Залить маринадом овощи, перемешать и покинуть на полчаса.

Сварить яйцо вкрутую, остудить. Нарезать кружочками.

Выложить тарелку листьями салата, выложить сверху все ингредиенты, украсить яйцом и зеленью.

Симпатичного аппетита!