Приготовил :  

30.09.2019
Пора приготовления:
30 мин


Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или попросту подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под дланью сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня ныне на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (у меня говяжья)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 150 Миллилитров (по жажде)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печень в майонезе»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень в майонезе - фото шаг 2

Возложите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка сделается бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.

Печень в майонезе - фото шаг 3

Затем нарежьте печень небольшими кусочками, образцово 2х2 см.

Печень в майонезе - фото шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Печень в майонезе - фото шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Печень в майонезе - фото шаг 6

Добавьте печень.

Печень в майонезе - фото шаг 7

Обжарьте все совместно буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Печень в майонезе - фото шаг 8

Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Число воды зависит от желаемого количества соуса.

Печень в майонезе - фото шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Печень в майонезе - фото шаг 10

Печень в майонезе готова. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.

Оценить рецепт Печень в майонезе:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА