Обновлен : Марина Золотцева
30.09.2019
Пора приготовления:
7 ч. 0 мин
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
Описание приготовления:
Здоровая заготовка из морковки пригодится вам зимой. Маринованная морковка имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря специям морковка получается немножко пряной и пикантной. Порой хранить морковку в свежем виде очень тяжело, она портится и становится мягкой, а закатав ее на зиму, вы получите отличный овощной резерв на долгое время.
Ингредиенты:
- Морковь — 700 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Уксус 9-проц. — 30 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп свежий, веточки — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика, бутоны — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Число порций: 2
Как приготовить «Морковка на зиму»
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Почистите морковку и нарежьте полукольцами.
3. Разложите морковку и укроп по незапятнанным баночкам.
4. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Влейте растительное масло и варите маринад 3-4 минуты, чтобы раскрылся благоухание специй. В конце влейте уксус и снимите с огня.
5. Залейте морковку горячим маринадом.
6. Поставьте морковку стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно какой уложена чистая ткань. Вскипятите воду в кастрюле и стерилизуйте морковку 10-15 минут.
7. Банки с морковкой закатайте покрышками и дайте полностью остыть под одеялом. Морковка на зиму готова. Выход – 2 баночки по 350-400 г. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Морковка на зиму:
посредственная оценка: 1.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА