Приготовил : Марина Κрасильникова
09.07.2019
Пора приготовления:
10 ч. 0 мин
Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный сладкое для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Число сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совершенно не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.
Ингредиенты:
- Алыча — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 Чайных ложки
Число порций: 4-6
Как приготовить «Пастила из алычи»
Подготовьте ингредиенты.
Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немножко воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.
Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.
Смажьте пергамент при поддержки кисточки небольшим количеством растительного масла.
Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким манером вы избавитесь от кожицы и косточек.
Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.
Добавьте сахар по вкусу.
Опять отправьте на огонь и проварите около 5 минут.
Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.
Когда пастила перестанет липнуть, будет легковесно отходить от пергамента и скручиваться, она готова.
Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы — это лакомо и полезно! Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.
Оценить рецепт Пастила из алычи:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА