Ингредиенты:
- паста 350 г
для соуса:
- бекон 250 г
- сливки 200 мл
- сыр жесткий 100 г
- яйца(желток) 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 5 зубчиков
- масло оливковое
- муравы сухие
- соль
Приготовление:
- Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть жесткий сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого краски.
- Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смешение довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом доля соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.