Описание приготовления:

Если вы желаете отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич спрашивает большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и итог получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто спрашивает физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно “взойдет”. Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.



Направление:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), мучение, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 2

В теплое молоко раскрошите живые дрожжи.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 3

Добавьте к массе вспушенные яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Морозные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи “замрут” и не будут трудиться.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 4

В мисочке растопите 120 граммов сливочного масла. Остудите и влейте в жидкость.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 5

Просейте мучение, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила возле 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 6

Тесто переложите в большенный таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом пункте.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 7

Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это сквозь 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его дланями так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или “вспушивать” тесто не необходимо.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 8

Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему возвыситься. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит скорее.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке возле 40 минут. Готовность проверьте палочкой.

Пасхальный кулич классический - фото шаг 10

Украсьте кулич сахарной пудрой или вот подобный глазурью, подавайте его к столу остывшим.