Описание приготовления:

Некто покупает, а кто-то готовит пасху сам. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Зачастую ее мастерят из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, изюма, мака и проч. Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке довольно нетрадиционный, но очень вкусный. Она обязательно понравится и взрослым, и детям.



Направление:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкие

1. Прежде всего готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, наливаем его в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягченное масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем мучение. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Конфигурацию для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.

Пасха творожная запеченная - фото шаг 2

2. Творог перетираем сквозь сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.

Пасха творожная запеченная - фото шаг 3

3. Готовую творожную массу сваливаем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их на верхотура. Яичным желтком смазываем верх и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, может потребоваться немного больше или меньше времени. Готовую творожную пасху разом не вынимаем из формы, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!