Описание приготовления:

Мясо кролика относится к разряду диетических. Оно неплохо подходит для тех, кто не хочет набирать лишних калорий. Главное — это верно его замариновать и приготовить. Способ приготовления кролика в аэрогриле — одинешенек из самых, на мой взгляд, удачных и простых.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Если вы взяли цельного кролика, нужно его разрезать пополам. Я купила уже разделанную тушку. У меня под дланью 2 подготовленные задние части кролика.

Кролик в аэрогриле - фото шаг 2

Теперь мясо надо замариновать. Натрем его солью, перцем, специями. Вообще я обожаю еще добавлять винный уксус или красное вино. Но тогда надо вяще времени. Мясо должно полежать в маринаде перед готовкой.

Кролик в аэрогриле - фото шаг 3

Ну вот, кролик замариновался. Кладем его на решетку аэрогриля, на дно наливаем немножко воды. Наш кролик будет готовиться на пару и, в то же время, подсушиваться. На то он и аэрогриль.

Кролик в аэрогриле - фото шаг 4

Готовится кролик при посредственнее температуре. Надо дать ему время, т.к. это все-таки не бройлерная курица. Так что 2 часа храбро можете заниматься своими делами. Зато ожидания вас не проведут. Вот какая красота получилась!

Кролик в аэрогриле - фото шаг 5

Да, вот тут у многих возникают животные инстинкты, когда охота схватить ногу и впиться в нее зубами… Но мы с вами цивилизованные люд. Поэтому порежем кролика на кусочки, и так и будем подавать!