В заключительнее время приготовление пасхальных куличей с изюмом не отнимает у меня много времени и усилий. В этом мне помогают различные кухонные помощники. Имея особую насадку для замеса теста на миксере или кухонный комбайн, замес теста проходит незаметно. Предлагаю один из рецептов куличей, где при замесе участвует насадка для теста.
- Пора подготовки: 1,5-2 часа.
- Время приготовления: 40 минут.
- Выход: 2-3 кулича.
Если вы решили заменить сухие дрожжи на обыкновенные, тогда используйте маленькую упаковку весом в 40 гр.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сухие активные дрожжи 3 ч. л.
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 125 г
- ванильный сахар по вкусу
- соль 0,5 ч. л.
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- сметана (натуральный йогурт) 3 ст. л.
- сливочное масло (растительное) 100 г
- изюм (сушёная вишня или цукаты) по вкусу
- лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
Скорый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в духовке, на сухих дрожжах
Приготовьте дрожжевое сдобное тесто для кулича. В бездонной миске соедините молоко и воду комнатной температуры или слегка подогретое заранее. Всыпьте столовую ложку сахара и щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте сухие деятельные дрожжи и пол стакана муки. Венчиком тщательно размешайте молочную смесь и оставьте под плёнкой на 10 минут. Дрожжи за это пора активируются и масса слегка увеличится, появятся пузырьки.
В чистую миску отправьте одно целое яйцо и одинешенек желток, сметану. Насыпьте сахар и добавьте также в миску лимонную или апельсиновую цедру. Венчиком взбейте яичную массу.
Дрожжевую смешение добавьте к яичной массе.
Воспользуйтесь специальной насадкой для замешивания теста.
Соберите тесто в комочек и отправьте в смазанную миску маслом для расстойки на 40 минут под плёнкой. Затем добавляйте к тесту мягкое сливочное масло и опять замесите до однородности в течение 15 минут.
Второй раз отправьте тесто для расстойки на 30 минут.
Предварительно замочите изюм, просушите бумажным утиральником. Тесто растяните пластом и добавьте изюм. Сверните тесто и слегка вымешивайте.
Формы застелите пергаментом, добавьте в любую тесто, заполняя формы не до верха. Накройте формы плёнкой и на 20 минут поставьте для расстойки, желательно возле тёплого пункты.
Выпекайте куличи с изюмом в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров при температуре 180 градусов. Готовые куличи возложите на бочок, чтобы остывали.
Остывшие куличи покройте взбитым белком и присыпьте шоколадом.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»