Овсяное печенье, приготовленное из хлопьев без мучения, полезное и низкокалорийное лакомство, которое по достоинству оценят те, кто ограничивает свой рацион и придерживается подсчета калорий.
Здоровое овсяное печенье прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, такое печенье можно дать с собой в школу ребенку. Печенье получается благоуханным, мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 штуки;
- Овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
- Сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- Семечки подсолнечные и тыквенные;
- Сливочное масло – 50 г.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев и банана в духовке, рецепт без мучения и без сахара
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, поломайте на небольшие кусочки и разомните вилкой.
При помощи блендера измельчите банан в пюре. Для приготовления печенья используйте спелые или даже переспелые бананы.
Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере, но так чтобы вышла не овсяная мука, а мелкая крошка.
В банановое пюре добавьте измельченные овсяные хлопья и оставшуюся половину стакана цельных хлопьев.
Положите семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Можно вместо семечек добавить любые орехи, также можно возложить мелко порезанные сухофрукты чернослив, курагу, инжир.
Все хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Сливочное мало растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло в тесто, положите сахарозаменитель и перемешайте неплохо все ингредиенты.
Противень застелите бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложите тесто на противень сформировал печенье.
Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180°С возле 30-35 минут до румяной корочки.
Готовое овсяное печенье остудите и можно кушать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»