Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку

Весьма красивая и вкусная заготовка на зиму, станет отличным дополнением на вашем столе к любому блюду. Итак, мастерим консервированные овощи на зиму.

Консервированные овощи с кукурузой

На трёхлитровую банку берём небольшой вилок цветной капусты, разрезаем его на крупные куски, не забывая удалять кочерыжку. Порезанную капусту опускаем на 1-2 мин в подсоленную кипящую воду со специями, лавровым листом, и пахучим перцем. В этой же воде провариваем 5 минут порезанные на кусочки два небольших початка сахарной кукурузы.

Сейчас займёмся остальными овощами: режем в произвольной форме 2 болгарских перца, 2 посредственные моркови, 2 шт. репчатого лука.

Консервированные овощи с кукурузой

Подготовим трехлитровую банку — моем и обдаём кипятком, тоже самое мастерим и с крышкой.

На дно банки укладываем укроп, петрушку, листочек лавра, перец горошком, а затем компактно все овощи так, чтобы они бывальщины равномерно распределены по всему объёму банки. Можно добавить 3-4 помидорки черри.

Консервированные овощи с кукурузой

Заливаем  банку до верхотуры крутым кипятком и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Осмотрительно сливаем воду в кастрюлю (для этого можно использовать пластиковую покрышку с отверстиями). Добавляем в получившуюся жидкость 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Опять заливаем банку крутым кипятком и разом же закручиваем крышку. Укутываем горячую банку в тёплое одеяло, переворотив её вверх дном: в таком положении банка должна целиком остыть. На овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку можно находить готовым.

У меня получилось настоящее произведение искусства! Ваши гости будут в восхищенье от мастерства хозяйки, еще рекомендуем на зиму приготовить овощное ассорти с огурцами и помидорами!

Консервированные овощи с кукурузой

Загрузка…