1

В кулинарную книжку

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

Ингредиенты:

  • мясо

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец заостренный красный

    1 ч.л.

для соуса:

Приготовление:

  • Срезать у длинных огурцов краешки, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пускай появится сок.

  • Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой поювелирнее, лук – полукольцами.

  • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой заостренный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

  • На мощном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании возле минуты до сухой коричневой корочки.

  • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще возле пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смешением, дать постоять.

  • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем облике, либо полностью остывшими.