Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
Ингредиенты:
-
мясо
400 г
-
огурцы свежие
2 шт.
-
перец болгарский красный
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
2 зубчика
-
перец заостренный красный
1 ч.л.
для соуса:
Приготовление:
-
Срезать у длинных огурцов краешки, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пускай появится сок.
-
Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой поювелирнее, лук – полукольцами.
-
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой заостренный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
-
На мощном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании возле минуты до сухой коричневой корочки.
-
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще возле пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смешением, дать постоять.
-
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем облике, либо полностью остывшими.