Когда мы едем куда-то на натуру, готовим там шашлыки из мяса, всегда хочется свежих овощей. Можно сделать какой-нибудь салат или поджарить овощи на теплине, на решетке. Это могут быть разные овощи, какие Вам больше нравятся. Сегодня мы будем жарить картошку, лук и кабачок.

Непременно нам понадобится барбекюшница. Все очень просто и в то же время вкусно. Нарезаем кольцами картошку можно напополам, если она махонькая. Посолили, поперчили, добавили чеснока, масло, оставили на полчаса и жарим, они получаются очень ароматными и вкусными, идеально подходят к любому шашлыку.  Их можно даже подавать в морозном виде, тоже будет вкусно.

Для приготовления овощей на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 грамм
  • Лук молодой – 200 грамм
  • Картошка молодая – 200 грамм
  • Масло благоуханное – 2 столовые ложки
  • Соль, сахар, смесь молотых перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок.

Стряпаем овощи на костре, на решетке барбекюшницы

Кабачок, картошку и лук выкладываем на столешницу. Чистим лук с картошкой, у кабачка просто отрезаем краешки. Кабачок у нас сегодня интересного сорта, можно использовать самые простые кабачки. Нарезаем овощи кольцами шириной не меньше 1 см, кабачки можно чуть-чуть меньше. Картошка у нас молодая, махонькая, поэтому ее лучше вдоль напополам разрезать, чтобы овощи хорошо держались на решетке барбекюшницы. Они должны быть все образцово одного размера.

овощи

Посыпаем сразу овощи наши солью, добавляем немного сахара, можно взять излюбленные ваши специи, например смесь молотых перцев, можно добавить мелко нарезанный чеснок, тоже будет лакомо.

посолить овощи

Поливаем наши овощи маслом ароматным подсолнечным маслом,  можно немного сбрызнуть уксусом. Все овощи перемешиваем.

полить маслом

Идем мастерить костер. Как только наш костер прогорит, появятся угли, пройдет уже примерно 30 минут, этого времени будет довольно для маринования овощей. Берем решетку барбекюшницы и выкладываем все наши кольца овощей на нее.

овощи на решетке

Ставим решетку на мангал. У нас немножко осталось сока от овощей, периодическое брызгайте на решетку с овощами, чтоб они были более сочные и меньше подгорали.

овощи на костре

Когда овощи жарятся, вдали не уходите, переверните потом решетку, можно периодически ее перекладывать, чтобы все равномерно прожарилось.

перевернуть решетку

Ароматные овощи выкладываем на блюдо и подаем к шашлыку. Не имеет смыслы мясо или рыба, гарнир у вас уже готов.

овощи на костре на решетке овощи на костре на решетке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”