Этот потрясающий лакомый рецепт, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. Булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными, в меру сладкими, и пять подойдут как домашнему, так и праздничному столу. Время приготовления дрожжевого теста довольно длительное, но конечный результат того стоит.
Молоко немножко подогрейте. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие 25-30 г.
Пшеничную мучение просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге, можно добавить немножко ванилина или ванильный сахар.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подержите при комнатной температуре, чтобы оно сделалось мягким. Добавьте к маслу одно яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания заготовок. Влейте теплый кефир любой жирности. Перемешайте венчиком до однородности.
В мучной массе сделайте углубление. Влейте теплое молоко с дрожжами. Перемешайте с небольшим числом муки.
Влейте масляно-яичную массу. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. После, слегка подпылите доску мучением и продолжите вымешивать руками однородного мягкого теста.
Готовый комочек округлите. Смажьте глубокую миску и тесто небольшим числом растительного масла. Укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто слегка увеличилось. Сервируйте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Можно приступать к формовке булочек.
Смажьте коврик небольшим числом растительного масла. Выложите тесто. Аккуратно, сформируйте колбаску и разделите на 12 кусочков весом, примерно, 80 г.
Сейчас, каждый кусочек обомните и сформируйте колбаску. Укройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Теперь, трудитесь с каждым кусочком. Раскатайте в тонкий длинный пласт.
Распределите промытый и обсушенный изюм.
Скрутите в рулетик.
Выложите в конфигурацию с пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Смажьте взбитым желтком и посыпьте черноволосым и белым кунжутом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.
Мягкие и лакомые булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке готовы.
Приятного чаепития! Еще рекомендуем из дрожжевого теста приготовить мягкие как пух, пирожки с мясом.