Этот потрясающий лакомый рецепт, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. Булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными, в меру сладкими, и пять подойдут как домашнему, так и праздничному столу. Время приготовления дрожжевого теста довольно длительное, но конечный результат того стоит.

Молоко немножко подогрейте. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие 25-30 г.

Пшеничную мучение просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге, можно добавить немножко ванилина или ванильный сахар.

мука и сахар

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подержите при комнатной температуре, чтобы оно сделалось мягким. Добавьте к маслу одно яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания заготовок. Влейте теплый кефир любой жирности. Перемешайте венчиком до однородности.

яйца

В мучной массе сделайте углубление. Влейте теплое молоко с дрожжами. Перемешайте с небольшим числом муки.

опара

Влейте масляно-яичную массу. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. После, слегка подпылите доску мучением и продолжите вымешивать руками однородного мягкого теста.

тесто

Готовый комочек округлите. Смажьте глубокую миску и тесто небольшим числом растительного масла. Укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

дрожжевое тесто

Тесто слегка увеличилось. Сервируйте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

тесто 2

Можно приступать к формовке булочек.

дрожжевое тесто

Смажьте коврик небольшим числом растительного масла. Выложите тесто. Аккуратно, сформируйте колбаску и разделите на 12 кусочков весом, примерно, 80 г.

комки теста

Сейчас, каждый кусочек обомните и сформируйте колбаску. Укройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

обмять тесто

Теперь, трудитесь с каждым кусочком. Раскатайте в тонкий длинный пласт.

раскатать тесто

Распределите промытый и обсушенный изюм.

изюм на тесте

Скрутите в рулетик.

рулет из теста

Выложите в конфигурацию с пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

в форму

Смажьте взбитым желтком и посыпьте черноволосым и белым кунжутом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

в духовку

Мягкие и лакомые булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке готовы.

булочки из духовки

Приятного чаепития! Еще рекомендуем из дрожжевого теста приготовить мягкие как пух, пирожки с мясом.

Мягкие и вкусные булочки с изюмом Мягкие и вкусные булочки с изюмом Мягкие и вкусные булочки с изюмом