Рецепт – БОМБА! Лакомее мяса чем по этому рецепту еще не ела! Решила вам сегодня дать рецепт моих самых любимых отбивных из свинины с влажном и помидором. Нереально сочное и нежное мясо получается. Обязательно приготовить и попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л;
  • приправа для мяса – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

продукты

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и влажном рецепт с фото пошагово

Свиную корейку нарежьте порционными ломтиками по 1,5-2 см. толщиной. После каждый отколите молоточком или тупой стороной ножа с одной и второй стороны. Толщина отбитого пласта не более 1 см.

отбивная

Посолите мясо, присыпьте приправой или специями на ваш выбор. Смажьте тонким слоем готовой горчицы. При желании горчицу можете заменить майонезом. Покиньте замариноваться на 10-15 минут.

мясо и приправа

Нарежьте полукольцами лук. Разложите на мясе так, чтобы почти полностью закрыть его. Лук сделает отбивные немножко поострее и сочнее.

мясо и лук

На лук выложите ломтики помидоров. Посолите, приправьте специями (хорошо подходят прованские травы, чабрец, базилик).

помидор

Чистоплотно переложите отбивные в большую сковороду или форму для запекания, противень, смазанные маслом. Поставьте на средний уровень духовки, стряпайте при температуре 180 градусов 15 минут.

свинина на противне

Достаньте отбивные. Сверху разложите ломтики сыра или посыпьте любую толстым слоем тертого сыра. Верните в духовку еще на 15 минут.

сыр

Сыр расплавится, закроет мясо и придаст ему симпатичный вкус.

Можете сразу посыпать сыром или положить ломтики сыра на отбивные и в таком виде запекайте 30 минут – выйдет румяная корочка, но сыр станет посуше.

отбивная из свинины с сыром и помидорами

Переложите отбивные из свинины с помидорами и сыром на большое блюдо или сразу в тарелки и подайте горячими. Симпатичного аппетита!

отбивная из свинины с сыром и помидорами