Пятница, 4 декабря, 2020
Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

339

Ингредиенты:

  • бульон куриный 200 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 30-50 г
  • окорочок куриный 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мучение 1 ст.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черноволосый молотый
  • соль

Приготовление:

  • Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными утиральниками. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Покинуть мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертушки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
  • Лук выбросить, в благоуханном масле обжарить куски курицы по несколько минут с любой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной мучения до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смешение прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить расплюснутый чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не надлежит быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить заостренные куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Оцените рецепт: