Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Цуккини с маринадом из заостренного кетчупа – отличное соединение нежности и остроты. Сами по себе кабачки цуккини получаются неплохо промаринованными с приятной острой ноткой и томатным вкусом. Такая закуска пять подойдет к мясным блюдам и наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления кабачков с кетчупом чили на зиму потребуется:
— цуккини – 1 – 1,5 кг;
— острый кетчуп чили– 6 – 8 ст. л.;
— вода – 750 мл;
— зелень петрушки;
— уксус – 125 мл;
— соль – 1 ст. л.;
— сахар – 0,5 ст.;
— пахучий перец горошком – 3 – 4 шт.
Приготовление кабачков с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото:
- Для основы подготовим цуккини. Для консервации хорошо подойдут молоденькие цуккини, их вытекает помыть, отрезать хвостики и нарезать кусочками (в зависимости от предпочтений, цуккини можно нарезать полосками, вящими или маленькими кубиками, это не принципиально).
- Стерилизуем банки, на дно каждой простерилизованной банки кладем по три веточки вымытой петрушки и 3 – 4 горошины пахучего перца. Затем плотно укладываем кусочки цуккини (их можно не страшась накладывать через верх банки, при стерилизации цуккини усядутся).
- Приготовим заостренный маринад. Для этого в кастрюле с водой смешаем соль, сахар, уксус и кетчуп чили (ели вы обожаете поострее, то кетчупа можно класть 8 ст. л.). Поставим его на пламя.
- Кипящим маринадом необходимо залить цуккини, накрыть банки покрышками и отправить стерилизоваться в течение 15 минут.
- По истечении необходимого поре для стерилизации, цуккини в остром кетчупе необходимо достать из кастрюли, закупорить покрышки, перевернуть вверх дном банки, и укутать до полного остывания.
- Простывшие банки необходимо хранить в подвале. Из представленного количества ингредиентов сходит пять полулитровых или 2 литровых и одна полулитровая банка кабачков в заостренном кетчупе. Приятного аппетита!