Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Цуккини с маринадом из заостренного кетчупа – отличное соединение нежности и остроты. Сами по себе кабачки цуккини получаются неплохо промаринованными с приятной острой ноткой и томатным вкусом. Такая закуска пять подойдет к мясным блюдам и наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления кабачков с кетчупом чили на зиму потребуется:

— цуккини – 1 – 1,5 кг;

— острый кетчуп чили– 6 – 8 ст. л.;

— вода – 750 мл;

— зелень петрушки;

— уксус – 125 мл;

— соль – 1 ст. л.;

— сахар – 0,5 ст.;

— пахучий перец горошком – 3 – 4 шт.

Приготовление кабачков с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото:

  1. Для основы подготовим цуккини. Для консервации хорошо подойдут молоденькие цуккини, их вытекает помыть, отрезать хвостики и нарезать кусочками (в зависимости от предпочтений, цуккини можно нарезать полосками, вящими или маленькими кубиками, это не принципиально).

кабачки

  1. Стерилизуем банки, на дно каждой простерилизованной банки кладем по три веточки вымытой петрушки и 3 – 4 горошины пахучего перца. Затем плотно укладываем кусочки цуккини (их можно не страшась накладывать через верх банки, при стерилизации цуккини усядутся).

кабачки в банках

  1. Приготовим заостренный маринад. Для этого в кастрюле с водой смешаем соль, сахар, уксус и кетчуп чили (ели вы обожаете поострее, то кетчупа можно класть 8 ст. л.). Поставим его на пламя.

маринад с кетчупом

  1. Кипящим маринадом необходимо залить цуккини, накрыть банки покрышками и отправить стерилизоваться в течение 15 минут.

залить банки

  1. По истечении необходимого поре для стерилизации, цуккини в остром кетчупе необходимо достать из кастрюли, закупорить покрышки, перевернуть вверх дном банки, и укутать до полного остывания.

закатать

  1. Простывшие банки необходимо хранить в подвале. Из представленного количества ингредиентов сходит пять полулитровых или 2 литровых и одна полулитровая банка кабачков в заостренном кетчупе. Приятного аппетита!

кабачки с кетчупом в банках