Описание приготовления:
Этим рецептом приготовления спрута поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он стряпал осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и лакомее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было весьма вкусным, сочным и нежным, а соус просто изумительным. Я расскажу, как приготовить спрута по-итальянски в домашних условиях.
Спрута необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть нутру, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Чтобы спрут получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
Отправляем спрута головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили разрезаем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Дальней накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой кругом. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем покрышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Потом снимаем покрышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
Оставляем кастрюлю с спрутом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет плотным и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив неглубоко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.