Пятница, 4 декабря, 2020
Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

416

Ингредиенты:

  • свекла 150 г
  • хлеб ржаной 6 кусов
  • филе сельди 1 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • желатин 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • вода 70 мл
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с поддержкой блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немножко лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать разбухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.
  • Снова вспушить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, выслать кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для сладких слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечи» на час в холодильник, при подаче перстни снять, украсить зеленью, кусочками лимона.
Оцените рецепт: