Самое излюбленное лакомство в прошлом у многих были вкусные орешки с варtной сгущtнкой. Это печенье готовили на каждые праздники. Предлагаю ныне вспомнить и приготовить орешки со сгущёнкой.

Структура печенья напоминает песочное печенье. Наполнять орешки можно попросту сгущенкой, но вкуснее будет сделать крем из неё, чтобы печенье не было слишком приторным. Орехи для этого печенья можно использовать любые по вкусу.

  • Пора подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Выход: 4-5 порций.

продукты на орешки

Ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • щепотка соли
  • маргарин для выпечки 250 г
  • куриные яйца (желтки) 3 шт.
  • пшеничная мучение 300 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • сгущёнка варёная 150-200 г
  • сливочное масло 100 г
  • орехи по вкусу

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице на газу

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице на газу с пошаговыми фото

Подготовьте тесто для печенья. В миске соедините желтки трёх яиц и пол стакана сахара, щепотку соли. Венчиком перетрите сахар с желтками.
желтки и сахар
Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

маргарин
Маргарин пошлите к желтковой массе, перемешайте.

маргарин и яйца
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

сода в тесто
Вводите в тесто постепенно пшеничную мучение, замешивайте тесто.

мука
Тесто для печенья получается не слишком густым, но и не липнет к рукам.

тесто для печенья
Форму для орешков необходимо весьма хорошо разогреть на плите и только потом добавлять порциями тесто.

Первая партия возможно у вас прилипнет к конфигурации, но остальные печенья будут легко отставать от неё.

Предварительно застелите поверхность вашей плиты фольгой, потому как тесто жирное, и оно будет слегка вытекать из конфигурации при запекании.

орешница
Готовые половинки печенья выкладывайте на большую тарелку, чтобы оно остывало. Края печенья аккуратно обрезайте ножом. Крошки печенья можно добавлять в крем.

орешки
Приготовьте крем для орешков. В миске соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущёнку, вспушите.

сгущенка
Добавляйте жаренные рубленные орехи в крем. У меня орехи фундук, но вы можете использовать любые орехи.

орехи
Наполняйте орешки кремом и связывайте половинки.

орешки со сгущенкой
Готовому печенью дайте немного пропитаться, просто оставьте на 2-3 часа на столе.

орешки со сгущенкой
Подавайте орешки к сладкому столу с чаепитием или компотом.

орешки со сгущенкой рецепт
С уважением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”