Оладьи на кефире, рецепт с яблоками
Есть разнообразное количество рецептов оладьей. Для них лучше использовать пшеничную или гречневую мучение (а лучше смесь 1:1), тесто замешивать на кефире, ряженке или дрожжевое, но оно непременно должно быть гуще, чем на блины. Чтобы испечь пышные оладьи на кефире необходимо использовать сковороду с толстым дном.
Столь простому блюду, хозяюшки добавляют в тесто различного рода начинку. Так, если мы хотим получить сытную закуску, можно к тесту добавить нарезанный травяной лук, укроп и петрушку, натертые кабачки, твердый сыр. Также весьма вкусно приготовить с мясной начинкой, но добавлять не в само тесто фарш, а с выкладкой на сковороду между тестом. Можно получить вкуснейший сладкое, добавляя натертые яблоки, тыкву, морковь или мелко нарезанную курагу с изюмом. На стол оладьи подают со сметаной, это углубляет вкус блюда или же с вареньем, сиропом и фруктами.
Ингредиенты:
Дрожжи – 20 гр.
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Щепотка соли
Мучение – 400-500 гр.
Яблоки – 3 шт.
Ванильный сахар – ½ пакетика
Как приготовить яблочные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово:
Предварительно дрожжи, кефир, яйцо выложить из холодильника и нагреть до комнатной температуры. В миску вколотить 1 яйцо, добавить сахар.
Влить кефир, взбить венчиком и развести в этой смешения дрожжи. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое пункт для подъема.
В это время чистим яблоки и натираем их на крупной терке .
Когда смешение подойдет первый раз, перемешиваем, добавляем яблоки и даем тесту прийтись второй раз .
Потом всыпаем постепенно муку, ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы. Тесто надлежит быть густоты сметаны.
После чего жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, причем тесто класть смоченной в воде ложкой.
Обжариваем оладьи до прекрасного золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем яблочные оладьи с фруктами: яблоки, клубникой и черноволосой смородиной, сверху поливаем персиковым сиропом или сгущенкой.
Загрузка…