Приготовил :  

15.07.2019
Пора приготовления:
30 мин


В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для немало яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Розовую закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не докучает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный благоухание сохраняется длительное время.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мучение пшеничная  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с тонкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Влейте морозную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Просейте пшеничную мучение и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 5

Прогрейте сковороду на посредственном нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 6

Прожарьте их около 1 минуты с одной сторонки, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо морозными со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА