Оладьи  из кабачков, рецепт с фото

В летний этап радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Вечно можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторонка еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и расположение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит лишь добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но тут я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с влажном и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.

Продовольствие для оладий:

600 гр. молодых кабачков;

130 гр. пшеничной муки;

130 гр. манки;

150 гр. колбасного влажна;

Зелень по вашему вкусу;

½ ст. л. соли;

2 шт. репчатых луковицы;

2 шт. яйца;

4 шт. зубчиков чеснока

Как стряпать оладьи из кабачков,  рецепт с фото пошагово  с сыром

продукты

Приготовление:

Кабачки промойте и просушите, чтобы освободиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.

кабачки

На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в этом случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на посредственнее терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.

кабачки и яйца

Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте мучение с манкой.

с мукой

Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.

добавим сыр

Тщательно смешайте, чтобы сыр мерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу  готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок какой пропустите через пресс.

с зеленью

Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.

жарим оладьи

Когда одна сторонка зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте пламя. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.

с другой стороны

Готовые кабачковые оладьи с влажном подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.

Оладьи из кабачков

Такие аппетитные кабачковые оладьи не принудят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и симпатичного всем аппетита!

Оладьи из кабачков

Загрузка…