Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

Вот и настала тёплая пора, в самом пылу свежие овощи, фрукты. Всем нам с детства знакомы бабушкины оладьи, лишь тогда они были из муки, молока и яиц. В современном мире есть множество интересных рецептов. Их готовят из разных овощей, фруктов, мяса. Вот и сейчас я желаю предложить вам вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово.  Процесс приготовления весьма быстрый и не требует специальной подготовки. Вкусные и аппетитные оладьи к завтраку вы сможете приготовить итого за минут 15-20. Все ваши домочадцы будут довольны и сыты. Такие оладьи отлично подойдут и на перекус, в дорогу, на пикник и как самостоятельное блюдо. Оладьи из кабачков можно стряпать как сладкие, так и солёные. Это блюдо не очень калорийное, в 100 грамм готового продукта содержится образцово 140 калорий, так что на фигуру оно не повлияет. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, пока сезон овощей. Ну что же, подавайте будем готовить.

1.Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Мучение пшеничная 50 грамм

Для соуса:

Мягкий сыр 100 грамм

Чеснок 1 зубок

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Укроп 0,5 пучка

Масло подсолнечное для горячи 70 мл

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово на сковороде

2. Кабачок промоем под проточной водой. Натрём на крупной тёрке. Помещаем в подходящую тарелку.

Оладьи из кабачков

3. К кабачковой массе добавляем соль по вкусу, яйцо куриное, просеянную пшеничную мучение. Замешиваем ложкой тесто.

Оладьи из кабачков

4. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторонок до лёгкого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков

5. Оладьи из кабачков готовы.

Оладьи из кабачков

6. Для приготовления соуса в отдельной тарелочке связываем натёртый мягкий сыр, измельчённый чеснок, майонез, и рубленный укроп. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Оладьи из кабачков

Подаем горячие оладьи, и раздельно чесночно-сырный соус.

Оладьи из кабачков

Загрузка…