4
Приготовил: Наталья Польщак
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и мясо, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается изнеженное, диетическое и очень вкусное мясо.
Описание приготовления:
Кролик – это домашняя живность, потому его мясо нежное и его не нужно подолгу вымачивать (как зайца) или тушить. Можно приготовить его в сливочном соусе или в сметане. Кролик пять сочетается с гарниром из молодого горошка, картофеля или сельдерея.
Как приготовить «Окорок кролика»
1
Ножки кролика вымойте хорошенько, а затем отрите их насухо и натрите солью, перцем. Сковороду с толстым дном поставьте на пламя и разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте кролика со всех сторонок до румяной корочки (чтобы только появилась корочка). Приберите окорока на тарелку.
2
Очистите и нарежьте мелко лук-шалот. Сковороду, где обжарили кролика, верните на посредственный огонь, добавьте лук и обжарьте его до мягкости (3-4 минуты). Корнишоны нарежьте неглубоко и добавьте к луку, влейте рассол и винный уксус. После закипания верните на сковороду кролика, влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем приберите с огня.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее сковороду со всем содержимым. Запекайте возле 45 минут.
4
Достаньте сковороду с плиты и переложите окорок, корнишоны и лук на отдельную тарелку. Сковороду пошлите на средний огонь, варите содержимое до образования густой массы, какая уменьшится вдвое.
5
Сливочное масло нарежьте кусочками и пошлите на сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Верните кролика, корнишоны и лук на сковороду, добавьте неглубоко нарубленную петрушку.
6
Для подачи: на каждую тарелку выложите по 2 окорока, сверху полейте соусом и добавьте корнишоны с луком-шалотом. Подавайте блюдо теплым.
Оценить рецепт Окорок кролика:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: