Изнеженный слоеный заливной пирог с капустной начинкой станет отличным дополнением к чаепитию. Тесто для пирога замешивается на половину: сметана перемешивается с майонезом. Вкус выпечки получается весьма вкусным: оторваться невозможно.

Время на приготовление: 1 час 30 минут. По рецепту сходит 6 кусочков.

Тесто:

  • майонез 50%-ной жирности – 150 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
  • мучение (высший сорт пшеницы) – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • белоснежный сахар кристаллический – 1 ст. ложка;
  • поваренная соль (тонкий помол) – 1 ч. ложка;
  • питьевая сода – ½ ч. ложка.

Начинка:

  • капуста белокочанного сорта – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • свежая петрушка– ½ пучка;
  • соль поваренная (тонкого помола) – 0,5 ч. ложка;
  • рафинированное масло (подсолнечное) – 2 ч. ложка;
  • щепотка (молотого) черноволосого перца.

ингредиенты для пирога

Как приготовить заливной пирог с капустой

Готовим тесто для поёмного пирога: в емкость выкладываем сметану, майонез. Разбиваем яйца, солим, сахарим. Взбиваем массу до однородности.

готовим тесто

Дальше муку просеиваем через мелкое ситечко и мелкими порциями всыпаем в яичную смешение. Для пышной выпечки гасим питьевую соду столовым уксусом или добавляем разрыхлитель.

добавляем муку

Тесто перемешиваем ложкой до однородности без комков. Масса должна выйти жидкой по консистенции, как для оладий.

готовое тесто для пирога

Готовим начинку: капусту очищаем от поврежденных листьев, споласкиваем вилок под водой. Нарезаем овощ тоненькой стружкой, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Начинка из капусты будет сочнее, если ее потушить на сливочном маслице.

Обжарим на максимальном пламени с двух сторон до золотистого цвета, затем наливаем теплой воды, накрываем покрышкой и тушим 10 минут. В начинку при желании можем добавить репчатую луковицу, морковку, чеснок.

обжариваем капусту

Отключаем сковороду, перчим, солим, остужаем, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

добавляем зелень

Огнеупорную конфигурацию смазываем кусочком сливочного маслица. На первый слой наливаем тесто, кладем начинку, поверху заливаем тестом. Пласты разравниваем аккуратно. Ставим выпечку на 1 час на 180 град.

заливаем начинку тестом

Свежеприготовленный поёмный пирог с капустой, приготовленный на сметане и майонезе, достаем из духового шкафа, прикрываем утиральником, оставляем остыть. Разрезаем на порционные кусочки.

вкусный пирог с капустой

Приятного Вам аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Очень вкусный заливной пирог с капустой


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»