Ленивая шарлотка на растительном масле — несложнее не придумаешь! Много начинки и мало теста, а пирог попросту тает во рту и обволакивает яблочными нотами.
Я, как любитель быстрых и несложных в приготовлении блюд, вечно обращаю внимание на рецепты с разными хитростями. Вот недавно заинтересовал меня рецепт ленивой шарлотки на растительном масле, из наименования уже стало понятно, что приготовить ее не составит никакого труда. Так и вышло! Несложнее пирога не придумаешь, начинки много, теста мало, а на вкус шарлотка получается попросту замечательная. Как раз сейчас яблок предостаточно, так что с удовольствием делюсь полюбившимся рецептом.
Ингредиенты:
* 250 гр. мучения
* 7-8 яблок среднего размера
* 5-6 ст. ложек сахара
* 3 яйца
* 9 ст. ложек подсолнечного масла без аромата
* 1 ч. ложка гашеной уксусом соды
Ленивая шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до образования пены.
Дальше добавляем сахар и гашеную соду.
Хорошо перемешиваем содержимое миски до растворения сахара и однородного состояния.
Сейчас добавляем растительное масло, лучше всего подойдёт подсолнечное без аромата. Перемешиваем.
Следом отправляем в миску муку, желательно просеянную.
Неплохо перемешиваем все ингредиенты, тесто получается гладкое и довольно некрепкое.
В тесто опускаем нарезанные на дольки яблоки и хорошо перемешиваем. Может показаться, что теста чересчур мало, так и должно быть.
Выкладываем яблоки в тесте в смазанную маслом конфигурацию для выпечки, разравниваем насколько это возможно.
Выпекаем ленивую шарлотку с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке образцово 35-45 минут до золотистого цвета. Готовую шарлотку вынимаем из конфигурации и даем остыть. В это время завариваем ароматный чай! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»