Даже имея в списке излюбленных рецептов с десяток салатов, все равно хочется приготовить к празднику что-то новенькое, необычное и желательно с минимальными затратами как по поре, так и в плане финансов.
Слоеный салат с куриной печенью, с морковью, луком и яйцом подходит под все требования: в готовке он несложный, по стоимости бюджетный, необычный на вкус и оригинальный в подаче. Печенку можно взять любую, но если свиную или говяжью легковесно пережарить или пересушить, то с куриной проблем не будет. Она останется мягкой даже если ее слегка передержать на сковороде.
Для порционной подачи потребуются десертные тарелочки, салат выложенный слоями будет выглядеть наиболее выигрышно. Если подача обычная, то можно взять большенный прозрачный салатник или воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300-350 г;
- яйца – 3-4 шт;
- морковь – 2 крупных;
- лук – 2 головки;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черноволосый молотый – 0,5 ч. л.
Слоеный салат из куриной печени, рецепт с фото очень вкусный
Лук режем кубиками посредственнее величины или тонкими четвертинками колец. Разогрев в сковородке две ложки масла, высыпаем лук и поджариваем до появления золотистого нюанса.
Когда лук размягчится и дойдет до полуготовности, добавляем морковь, натертую через крупную терку.
Перемешав, продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна сделаться мягкой, сочной, зажаривать ее не нужно. По вкусу подсаливаем и кидаем одну-две щепотки молотого перчика. Остужаем поджарку.
Куриную печень разрезаем небольшими кусочками. Разогреваем оставшееся масло и жарим печенку до готовности (минут 7-8 на среднем огне). Выбираем самый крупный кус, разрезаем пополам. Если разрез сероватого цвета и сок выделяется прозрачным – печень готова. Если цвет розовый – дожариваем еще две-три минуты. В процессе горячи солим и перчим по вкусу.
Теплую печень натираем через терку или пропускаем через мясорубку. Остужаем. Выкладываем первым слоем, уплотняя, чтобы основа салата была крепкой. Смазываем майонезом.
На печень перекладываем обжаренный лук с морковкой. Этот слой сочный, его можно не смазывать или сделать ювелирную майонезную сеточку. Верх разравниваем.
Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белки сквозь мелкую терку, выкладываем на овощной слой. Обильно смазываем майонезом.
Верх салата присыпаем раскрошенным желтком, оставляя его рыхлым, выпуклым.
Аккуратно снимаем ободок или форму. Украшаем салат на свое усмотрение. В рецепте для украшения используются полоски жареной морковки и рубленый лук-порей.
Перед подачей даем салату настояться образцово час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»