Мясные гнезда с влажном — сытное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к обеду, ужину и даже праздничному застолью на горячее. Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, благоуханной зеленью, подходящими соусами, например, кетчупом или другим кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Соль по  вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка — 20 г

Вкусные котлеты из фарша в духовке с влажном, рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 6

Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте используется сыр «моцарелла». Фарш можно купить готовый в проверенном магазине или приготовить в домашних условиях. Сметану возьмите с жирностью 20-25 %.

продукты

В бездонную посуду добавьте куриный и свиной фарш. Перемешайте до однородности.

фарш

Очистите, промойте и обсушите небольшой лук. Измельчите на тонкой терке или прокрутите в блендере. Отожмите лишний сок, если его много. Добавьте луковую кашицу к фаршу. Всыпьте панировочные сухари. Добавьте специи, в этом случае это соль и молотый перец. Специи можете использовать по своему вкусу. Перемешайте. Если фарш изначально жидковатый, число панировочных сухарей можно увеличить. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая содержимое миски рукой и бросая назад в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

лук

Для начинки в глубокую миску вколотите яйцо и добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.

яйцо и сметана

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте сырную стружку к сметане с яйцом. Перемешайте. Должна выйти густоватая масса.

сыр

Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и нарежьте мелко. Добавьте к сырной массе соль, молотый перец и рубленую зелень. Перемешайте. Начинка готова.

зелень

Противень или конфигурацию для запекания застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 6 одинаковых кусочков весом, примерно, 90 г. Влажными дланями сформируйте шар. Выложите в форму и сделайте углубление для начинки.

котлеты на протвине

В углубление добавьте по небольшой порции начинки. Много добавлять не необходимо, так как при запекании сыр начнет плавиться и убежит на пергамент.

Мясные гнезда с сыром в духовке

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пора запекания зависит от мощности вашей духовки.

Мясные гнезда с сыром в духовке

Мясные гнезда с сыром готовы. Подавайте сразу к столу. Симпатичного аппетита!

Мясные гнезда с сыром в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”