Ныне решила поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных маффинов с черной смородиной, хотя можно взять и любые сезонные ягоды. Вполне пригодны и заледенённые, но их перед приготовлением нужно разморозить.

Желательно, чтобы ягоды были с кислинкой. Маффины получаются пористыми, изнеженными и очень вкусными. Готовить их легко и не затратно. Это отличная выпечка к семейному чаепитию.

 

Продукты:

  • Смородина черная свежая – 250 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мучение пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная

Маффины с черноволосой смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Число штук – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Ягоды тщательно вымыть и хорошо обсушить.

смородина

В чашу блендера выложить размягченное сливочное масло, яйца, сахар и смородину.

маслои смородина

Смешение хорошо взбить.

Маффины с черной смородиной — самый вкусный и простой рецепт

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

мука

Все еще раз взбить.

в блендере

Металлические формочки для маффинов смазать маслом, силиконовые ополоснуть морозной водой. Выложить тесто в формочки примерно на ⅔ высоты.

тесто в формы

Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия в течение 25–30 минут.

маффины из духовки

Маффины достать из формочек и остудить.

маффины

Перед подачей обсыпать изделия  сахарной пудрой.

маффины с черной смородиной

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”