Подобный бисквитный торт очень часто готовили в прошлом веке, и он был одним из любимых.  Назывался он — «Простая финтифлюшка» потому как прост в приготовлении. Благодаря тому что каждый кусочек бисквита обволакивает крем, торт просто тает во рту.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Самое основное – испечь бисквит хорошего качества и обязательно выдержать его после выпечки, так как из свежего коржа торт  получится тягучим и клейким.  Я использовала варенье из красной смородины и крыжовника. Лучше, если ваше варенье будет с кислинкой. Экспериментируйте!

Меняя любой раз варенье, можно получить торт разного вкуса.

Тесто:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Эссенция фруктовая – 2 капли

Крем:

  • Сметана 15% – 350 г
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Варенье – 3 ст. ложки

Добавочно:

  • Стружка кокосовая – 1,5 ст. ложки

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час + время на пропитку
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для бисквита

Яйца поделить на желтки и белки так, чтобы в белки не попал желток. Желтки выложить в чашу для взбивания и добавить сахар.

желтки и сахар

Смешение взбить миксером на самой высокой скорости до получения светлой однородной массы.

Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем

Белки сначала взбить со щепоткой соли на небольшой скорости до момента, когда белки начнут пениться. Затем скорость повысить и взбивать до появления более плотной белой пены.

белки

В миску просеять муку, крахмал и ванилин. В желтковую массу поочередно небольшими порциями добавлять сухую смесь и взбитые белки.

Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем

Тесто очень аккуратно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу наверх. В конце вымешивания добавить эссенцию.

тесто

Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстлать кружком пергаментной бумаги, смазать ее маслом и обсыпать мучением. Бока ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.

Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит в течение 40–50 минут. Пора выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить проколом чистой ювелирной деревянной палочкой или спичкой (без серы): если палочка после прокола останется сухой и без следов теста, то бисквит готов.

испечь бисквит

Достать бисквит из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно отделить его при помощи тонкого ножа от стенок, достать, снять бумагу, положить на решетку и выдержать примерно 8 часов для стабилизации.

бисквит

Изделие поломать на мелкие кусочки.

кубики бисквита

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

Все соединить в чаше миксера.

Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем

Крем вспушить до получения однородной массы.

крем

Полить кусочки бисквита кремом.

крем и бисквит

Все хорошо перемешать до полного смачивания кусочков.

перемешать

Раздвижную конфигурацию нужного диаметра наполнить получившейся бисквитно-кремовой массой, разровнять и утрамбовать.

торт простая безделушка

Аккуратно  снять форму, и поставить бискитный торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки.

торт бисквитный

Готовый торт можно сверху присыпать кокосовой стружкой.

бисквитный торт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»