Советую приготовить весьма вкусную закуску из баклажанов с жареным луком и томатно-сметанным соусом. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто обожает закуску поострее, вместо сметаны можно взять майонез.

При покупке выбирайте свежие молодые баклажаны темно-фиолетового краски с гладкой блестящей поверхностью, с плотной мякотью без пустот и зеленой плодоножкой. Если плодоножка коричневая и сухая, то баклажан сорвали давным-давно.

Баклажаны с луком под соусом готовятся быстро и без заморочек и так же быстро съедаются.

Также рекомендуем попробовать приготовить закуску из кабачков в облике намазки для бутербродов и гренок. Рецепт вы найдете на нашем сайте.

 Продукты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мучение пшеничная – 5 ст. ложек
  • Сметана – 1 стакан
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Закуска из баклажанов, рецепт скорый и вкусный

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций 6–7

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо, взяв 1 баклажан и убавив соответственно количество других указанных ингредиентов.

Очень вкусная закусочка из баклажанов с томатным соусом

Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать тонкими кружочками, изобильно посолить и оставить на 15–20 минут для выделения горького сока.

баклажан кружочками

Луковицы очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на отдельные перстни.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и мягкости.

жарим лук

Кружочки баклажанов промыть, хорошо обсушить в салфетке и обвалять в мучению.

в муке

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до подрумянивания.

жарим баклажаны

Так обжарить все подготовленные баклажаны.

жареные баклажаны

Выложить баклажаны на блюдо и накрыть их небольшим слоем лука.

баклажаны с луком

Поверх лука снова положить по кружочку баклажана.

баклажан

На баклажанах разложить оставшийся лук.

баклажан с луком

Сверху небольших «башенок» выложить по кружочку баклажана.

башенки из баклажан

В пиале смешать томатную пасту, сметану и соль (по вкусу).

сметана и томат

Переложить вышедшую смесь в сковороду, на которой жарились баклажаны, и при помешивании довести до кипения.

соус

Покрыть башенки из баклажанов и лука вышедшим соусом.

закуска из баклажан

Очень вкусная закуска из баклажанов по быстрому рецепту готова. Можно такое блюдо подавать на торжественный стол или баловать своих близких каждый день, ведь все продукты простые  и доступные.

башенки из баклажан

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”