Советую приготовить весьма вкусную закуску из баклажанов с жареным луком и томатно-сметанным соусом. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто обожает закуску поострее, вместо сметаны можно взять майонез.
При покупке выбирайте свежие молодые баклажаны темно-фиолетового краски с гладкой блестящей поверхностью, с плотной мякотью без пустот и зеленой плодоножкой. Если плодоножка коричневая и сухая, то баклажан сорвали давным-давно.
Баклажаны с луком под соусом готовятся быстро и без заморочек и так же быстро съедаются.
Также рекомендуем попробовать приготовить закуску из кабачков в облике намазки для бутербродов и гренок. Рецепт вы найдете на нашем сайте.
Продукты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мучение пшеничная – 5 ст. ложек
- Сметана – 1 стакан
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Закуска из баклажанов, рецепт скорый и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций 6–7
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо, взяв 1 баклажан и убавив соответственно количество других указанных ингредиентов.
Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать тонкими кружочками, изобильно посолить и оставить на 15–20 минут для выделения горького сока.
Луковицы очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на отдельные перстни.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и мягкости.
Кружочки баклажанов промыть, хорошо обсушить в салфетке и обвалять в мучению.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до подрумянивания.
Так обжарить все подготовленные баклажаны.
Выложить баклажаны на блюдо и накрыть их небольшим слоем лука.
Поверх лука снова положить по кружочку баклажана.
На баклажанах разложить оставшийся лук.
Сверху небольших «башенок» выложить по кружочку баклажана.
В пиале смешать томатную пасту, сметану и соль (по вкусу).
Переложить вышедшую смесь в сковороду, на которой жарились баклажаны, и при помешивании довести до кипения.
Покрыть башенки из баклажанов и лука вышедшим соусом.
Очень вкусная закуска из баклажанов по быстрому рецепту готова. Можно такое блюдо подавать на торжественный стол или баловать своих близких каждый день, ведь все продукты простые и доступные.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»