Капуста маринованная на зиму, рецепт весьма вкусный в банке
Любая капуста – существенный источник витамина С. Белокочанная капуста является лидером осеннего сезона заготовительной компании. Тяжело найти хозяйку, которая бы не умела квасить или мариновать капусту. Ранняя капуста не пригодна для этой мишени, она становится мягкой, кислой и осклизлой. Капуста для маринования в большенный ёмкости обычно нарезается крупными кусками и, чаще итого, с частью кочерыжки, а для маринования в банках – квадратиками. Через чету суток маринованная капуста может быть готова к употреблению. В капусту, маринованную по предлагаемому рецепту, по вкусу можно добавить семена укропа или тмин, а также 1 ст. ложку сухой заправки для моркови по-корейски. Никаких попечений, а как вкусно!
Капуста маринованная на зиму квадратами
Капуста белокочанная свежая – 2 кг
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 100 мл
Чеснок – 3–4 дольки
Лист лавровый – 3 шт.
Перец черноволосый горошком – 5 шт.
Рассол (на банку ёмкостью 3 л):
Вода – 1,5 л
Соль крупнокристаллическая – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 200 гр.
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + 2 суток на маринование
Выход – банка 3 л.
Рецепт весьма вкусной маринованной капусты на зиму, в банке, в рассоле:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вилки капусты очистить от зелёных, грязных и повреждённых листьев и нарезать произвольными, но крупными кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать любую вдоль пополам.
На дно банки ёмкостью 3 литра положить лавровые листья, горошины перца и чеснок.
В банку плотно уложить кусочки капусты, влить масло и уксус.
Для приготовления рассола воду вскипятить, высыпать в неё соль и сахар, размешать и опять довести до кипения.
Залить горячим рассолом капусту до верхотуры банки и дать остыть.
Поставить капусту на 2 суток в холодильник. Капуста готова к употреблению. Так же рекомендуем рецепт маринованной капусты со свеклой, какой находится в рубрике «Рецепты консервации» на нашем сайте.
Загрузка…