Если вы обожаете компоты и не только в жаркое время года, тогда эта простая заготовка, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусный компот «мохито» на зиму из яблок. Мои домашние находят этот напиток просто обалденым.

Эта заготовка состоит из яблочных плодов, небольшого количества апельсина и лимона. Пять хранится в квартире и погребе. Напиток, в процессе, приготовления, можно откорректировать по своему вкусу.

Итак, для любителей лакомых домашних напитков простой и доступный мастер-класс как приготовить компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Яблоки 500 г
  • Лимон 100 г
  • Апельсин 200 г
  • Мята 8-10 листиков
  • Сахар 250-300 г

Компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт с фото пошагово

  • Пора приготовления: 60 минут
  • Выход: 3 л

фрукты

Для начала, подготовьте яблоки. Это может быть любой сорт. Придутся плоды с дерева или собранные под ним. Яблоки разрежьте на четыре кусочка. Удалите сердцевину с семенами. Яблочные половинки неплохо промойте.

дольки яблок

Апельсин и лимон промойте содой и хорошо сполосните. Ошпарьте кипятком. Апельсин очистите от кожуры и белоснежной пленки. Нарежьте колечками. Лимон нарежьте кружочками.

лимон

Подготовьте банку с крышкой. Тару хорошо промойте содой и ополосните проточной водой. Крышку опустите в кастрюлю и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную банку опустите кусочки яблок, кружочки апельсина и лимона, промытые листики мяты. Их число регулируйте по своему вкусу.

в банке

Отдельно вскипятите воду. Осторожно, по столовой ложке, влейте кипяток в банку до самого верхотуры, чтобы жидкость перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 20-30 минут.

залить кипяток

Слейте настоявшийся отвар назад в кастрюлю и отправьте на огонь. Опять же вскипятите и проварите 2-3 минуты.

отвар

Кипящим отваром залейте фрукты в банке до самого верхотуры. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

компот из яблок

Слейте отвар обратно в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на мощный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Прокипятите 3-4 минуты. Попробуйте компот на вкус. Если не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонной кислоты.

сироп

Кипяток влейте в банку до самого верхотуры. Прикройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте теплым одеялом.

укупорить банку

Оставьте до полного остывания. После, перетащите в кладовую или погреб.

Компот «Мохито» на зиму из яблок

Компот «Мохито» на зиму из яблок готов. Вкусных вам напитков!

Компот «Мохито» на зиму из яблок

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”