Описание приготовления:

Этот торт излюблен многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (так, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка немало интересная, но можно сделать только белый или кофейный.



Направление:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, тушенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.

Бисквитный торт

2. Полученную массу отставляю в сторонку на 15-20 минут.

Бисквитный торт

3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.

Бисквитный торт

4. Взбиваю массу венчиком на рослой скорости 10 минут.

Бисквитный торт

5. Вливаю к яйцам с сахаром ювелирной струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.

Бисквитный торт

6. Убавляю скорость до посредственнее и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.

Бисквитный торт

7. Муку заблаговременно просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Бисквитный торт

8. Две конфигурации для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну конфигурацию, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую конфигурацию.

Бисквитный торт

9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из конфигураций и остужаю.

Бисквитный торт

10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.

Бисквитный торт

11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.

Бисквитный торт

12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на чету минут.

Бисквитный торт

13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.

Бисквитный торт

14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немножко крема и размазываю его по всей поверхности.

Бисквитный торт

15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.

Бисквитный торт

16. Смазываю верхний корж небольшим числом крема, а также промазываю бока.

Бисквитный торт

17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, любой из них окунаю в остатки крема.

Бисквитный торт

18. Выкладываю кусочки бисквита на белоснежный корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.

Бисквитный торт

19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все сторонки.

Бисквитный торт

20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.

Бисквитный торт

21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немножко остужаю, чтобы масса была теплой.

Бисквитный торт

22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, мастерю полоски (круги или хаотично).

Бисквитный торт

23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!