29.06.2025
Пора приготовления:
1 ч. 40 мин
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном пламени! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а если желаете сделать его более сытным, то картофель или консервированную фасоль. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или хмели-сунели для благоухания. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Подавать его можно к любому гарниру, а можно съесть попросту так со свежим хрустящим хлебом.
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
450 грамм -
Морковь
70 грамм -
Перец болгарский
120 грамм -
Помидоры
150 грамм -
Чеснок
2 зубчика -
Зелень
1/2 пучка -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
25 мл -
Лук репчатый
75 грамм -
Перец черноволосый молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рагу из баклажанов в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Баклажан нарежьте на ломтики посредственного размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.

Морковь очистите от кожи, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Включите порядок «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его чету минут до мягкости.

Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый краска.

Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.

Добавьте баклажан.

А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.

Все чистоплотно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.

После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.

В крышке добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
1. Попробуйте добавить паприку, зиру или молотую кориандру для восточных ноток, а в конце — свежий базилик или кинзу для свежести.
2. Подавайте рагу горячим, полив оливковым маслом морозного отжима и посыпав тёртым сыром (например, пармезаном) или мелко рубленой зеленью — это придаст яркий финальный ударение.
Оценить рецепт Рагу из баклажанов в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:


30.06.2025 09:47
Отличное лакомое рагу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА