29.06.2025
Пора приготовления:
30 мин
Чудесный вариант летнего, вкусного десерта! Рецепт приготовления очень простой, но при этом десерт будет таким лакомым, что не передать словами! Обязательно побалуйте себя и родных этой нежностью!
Описание приготовления:
В сезон клубники, непременно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет краска и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца непременно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
200 грамм -
Соль
1 щепотка -
Сахар
4 ст. ложки (тонкой фракции) -
Белок яичный
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мусс из клубники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.

Клубнику переберите, выложите в сито и ополосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.

Удалите у каждой ягодки травяные чашелистики.

Порежьте ягоды на кусочки.

Добавьте к клубнике сахар.

Пробейте все до однородной массы.

В яичный белок добавьте щепотку соли и вспушите его до плотной, белой массы.

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Чистоплотно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.

Мусс из клубники готов. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс чересчур жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.
2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или легковесный взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.
3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого черноволосого перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.
Оценить рецепт Мусс из клубники
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА