29.06.2025
Пора приготовления:



30 мин


Чудесный вариант летнего, вкусного десерта! Рецепт приготовления очень простой, но при этом десерт будет таким лакомым, что не передать словами! Обязательно побалуйте себя и родных этой нежностью!

Описание приготовления:

В сезон клубники, непременно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет краска и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца непременно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.

Состав / Ингредиенты:


  • Клубника


    200 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    4 ст. ложки (тонкой фракции)

  • Белок яичный


    1 штука

Количество порций


2



Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс из клубники»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.

Мусс из клубники - фото шаг 2

Клубнику переберите, выложите в сито и ополосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.

Мусс из клубники - фото шаг 3

Удалите у каждой ягодки травяные чашелистики.

Мусс из клубники - фото шаг 4

Порежьте ягоды на кусочки.

Мусс из клубники - фото шаг 5

Добавьте к клубнике сахар.

Мусс из клубники - фото шаг 6

Пробейте все до однородной массы.

Мусс из клубники - фото шаг 7

В яичный белок добавьте щепотку соли и вспушите его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники - фото шаг 8

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники - фото шаг 9

Чистоплотно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.

Мусс из клубники - фото шаг 10

Мусс из клубники готов. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс чересчур жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.
2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или легковесный взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.
3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого черноволосого перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.

Оценить рецепт Мусс из клубники

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мусс из клубники

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА