Порой для полного счастья нужен лишь кусочек плотного, сочного, нежного шоколадного пирога! Мы подобрали для вас подборку из 8 рецептов роскошной выпечки с шоколадом. Блаженствуйте, будьте счастливы и делитесь счастьем с другими!

1. Шоколадный пирог с мятой

Воздушный, нежный, свежий и невероятно благоуханный пирог. Готовим!

Ингредиенты:

  • по 100 г муки, сахара и грецких орехов;
  • небольшой пучок мяты;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25 г ванильного сахара;
  • по 50 г масла сливочного и шоколада (лучше горестного);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Орехи с чистой и просушенной бумажным полотенцем мятой измельчите при помощи блендера или мясорубки. Затем смешайте с медом. В миске вспушите яйца и белый сахар. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное масло и шоколад. Взбейте еще раз. Добавьте мучение с разрыхлителем и снова взбейте до однородности.

Как приготовить шоколадный пирог с мятой

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, мукой или манкой, вылейте тесто. Когда оно осядет, выложите по ложке начинки на равновеликом расстоянии друг от друга (3 см). Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Остывший пирог украсьте свежими листочками мяты и сахарной пудрой.

2. Скорый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог

Вам понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан жирного кефира или сметаны;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • по 2 стакана мучения и молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана мучения, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом конфигурацию и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 50 минут).

Для крема слегка вспушите венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две доли и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте тяни пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.

3. Шоколадный пирог с кофе (попросту и быстро)

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты для простого шоколадного пирога с кофе:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • по стакану сахара и заваренного кофе излюбленной крепости (можно заменить водой);
  • 0,5 растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в иной — жидкие. Затем соедините (жидкие добавьте к сухим) и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)

Кокосово-шоколадный рулет

Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:

  • 200 г сливочного печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вомнёте пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по чету сантиметров от краев.

При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или вяще) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля

Шоколадный пирог со вкусом миндаля

Приготовьте такие ингредиенты:

  • по 200 г сливочного масла, горестного шоколада, сахара, молотого миндаля и жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик загустителя сливок.

Сливки приберите в холодильник. Шоколад с маслом растопите на медленном огне в кастрюле и слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром до белоснежной пышной массы. В яичную массу, перемешивая лопаточкой, введите молотый миндаль с разрыхлителем. Затем добавьте шоколадную массу, хорошенько перемешайте. Тесто перелейте в застеленную пергаментом конфигурацию и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут.

6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом

Шоколадный пирог с черносливом и ромом

Ингредиенты:

  • 2 стакана мучения;
  • по 3 ст. л. меда и какао-порошка;
  • стакан молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка готовой смешения для имбирных пряников или по щепотке гвоздики, мускатного ореха и имбиря с 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 г чернослива;
  • 150 мл рома.

Чернослив промойте и замочите в роме на часок. Молоко нагрейте в кастрюле, растопите в нем масло. Добавьте мед, какао, специи. Затем всыпьте мучение с разрыхлителем и содой, перемешайте, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня. Слегка остудите и добавьте яичные желтки, перемешайте. Чернослив порежьте и добавьте в тесто. Чистоплотно работая лопаточкой, введите в тесто взбитые до пиков белки.

Форму смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность испытывайте спичкой. Остывший пирог полейте растопленным со сливками шоколадом.

7. Шоколадный манник

Шоколадный манник

Для шоколадного манника понадобится:

  • по 100 г манки, мучения и сахара;
  • по 125 мл воды и растительного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г миндаля;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Манку смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте воду, растительное масло, просеянный какао-порошок, измельченный скалкой или в блендере миндаль. Тщательно перемешайте и перелейте в конфигурацию. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.

8. Брауни

Шоколадный пирог брауни

Ингредиенты для брауни:

  • по 100 г темного шоколада, мучения и орехов;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца.

Орехи обжарьте и измельчите скалкой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколад орехи и перемешайте. Яйца слегка вспушите с сахаром венчиком. В остывший шоколад добавьте яичную смесь, введите муку, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом конфигурацию и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!