У хозяек постсоветского пространства кускус не пользуется большенный популярностью. Еще недавно я и сама обходила стороной эту незнакомую крупу, т.к. понятия не имела, как ее готовить и с чем сочетать. Но все меняется. Кускус сделался для меня приятным гастрономическим открытием. Надеюсь, вы тоже проникнитесь его необычным вкусом.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 300 г;
- кускус – 150 г;
- сладкий перец – 120 г;
- кукуруза – 100 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 40 г;
- зелень – 20 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- карри – 3 г;
- специи для курицы – 5 г;
- соль – 7 г.
Кускус с курицей в сковороде, рецепт с фото весьма вкусный и простой
Нарезанное кусочками куриное филе обваливаем в специях. Оставляем заготовку мариноваться и переключаемся на овощи.
Половинку болгарского перца, морковь и луковицу разрезаем мелким кубиком.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем курицу и продолжаем обжарку. Не забываем периодически помешивать содержимое сковороды.
Когда куриное филе побелеет, добавляем сладкий перец. Зажариваем еще пару минут. Кусочки перца должны стать мягче, но не должны утратить свою форму и начать расползаться.
Пришлась очередь консервированной кукурузы. Отправляем ее в сотейник, предварительно слив жидкость из банки.
Сразу же высыпаем кускус, добавляем по чайной ложке порошка карри и соли.
Вливаем 400 мл кипятка, отключаем конфорку, накрываем сковороду покрышкой. Ждем примерно 7 минут. За это время крупа заметно разбухнет и впитает в себя все ароматы.
Не сидим без дела: шинкуем зелень (у меня петрушка и немножко укропа), ставим на обеденный стол тарелки и кладем приборы.
Готовый кускус с курицей и овощами хорошенько взрыхляем вилкой и присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»