Новогодний салат Ёлочка, рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем не много времени и самые простые продукты. По вкусу салат схож с Оливье, но за счет стеблей сельдерея приобретает новоиспеченный, свежий вкус.

Отварить:

три-четыре средних картофеля,

крупную морковку

половинку куриной грудки

два яйца.

Ещё потребуется:

два-три солёных огурца,

два стебля сельдерея и, конечно же, майонез.

Новогодний салат

Все овощи и куриную грудку нарезаем любым привычным для вас способом, немножко солим и заправляем майонезом. Вареные яйца нужно поделить на белок и желток. Желток добавляем к нарезанным овощам, а белок оставляем для дальнейшего оформления салата в облике елки.

Новогодний салат

Если вы хотите добавить лука – то лучше будет воспользоваться пореем или использовать лук шалот, у них не подобный резкий вкус. Если у вас такого нет под рукой, просто вымочите репчатый лук в небольшом числе уксуса с солью и отожмите его руками. Теперь будем украшать наш салат к Новоиспеченному году.

нарезать овощи

Готовый салат (3/4 массы) выкладываем на круглое блюдо, разравниваем.

Из оставшейся массы формируем поверх этого слоя ёлочку. Поверх ёлочки выкладываем веточки укропа, а на них – «гирлянды» из семян кукурузы и граната. Место, не занятое ёлочкой посыпаем натёртым яичным белком. Раскладываем порезанные дольками стебли сельдерея и семени граната. По кругу украшаем листьями салата, на которые тоже можно присыпать гранатовые зёрнышки. В качестве украшения макушки ёлки можно использовать помидорку-черри или вырезанную из сладкого алого перца звёздочку. Включайте свою фантазию и украшайте собственный новогодний салат «Ёлочка» как вам только захочется!

Загрузка…