Эффектный и сытый! Покорит всех гостей за новогодним столом! Десерт «Еловые шишки» без выпечки готовится, буквально, за 20-30 минут из самых несложных и недорогих продуктов. Не только все дети, но и взрослые, с огромным удовольствием, полакомятся вкусными «шишками» с чашкой горячего чая или благоуханного кофе.
Это простое и красивое угощение, которое можно приготовить из любого песочного печенья. Послужит украшением стола и подарит новогоднюю атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- Пряники — 300 г
- Сгущенка вареная — 120 г
- Масло сливочное — 85 г
- Хлопья кукурузные — 40 г
Как приготовить новогодний сладкое: Еловые шишки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего сладкого. Пряники можно заменить любым песочным печеньем, как из магазина, так и домашнего приготовления. Сливочное масло покупайте неплохого качества с жирностью не менее 70 %. Кукурузные хлопья, желательно, чтобы были плотные и разной формы.
Пряники нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до тонкой крошки. Если такой техники нет, выпечку можно натереть на мелкой терке. Пересыпьте пряничную крошку в бездонную посуду для смешивания всех ингредиентов.
Добавьте сгущенное вареное молоко. Это может быть продукт, как из супермаркета, так и домашнего приготовления. Вооружитесь ложкой и неплохо перемешайте, чтобы пряничная крошка стала влажноватой.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления сладкого, чтобы продукт стал хорошо мягким. Добавьте мягкое масло в миску с пряничной крошкой. Перемешайте до однородной консистенции.
Пряничную смешение разделите на 4 одинаковых колобка. Это значит, что у нас получится 4 порции десерта.
Теперь работайте с каждым колобком по очереди. Сформируйте конусообразную фигурку, напоминающую шишку. Сверху вколите длинную шпажку, чтобы при оформлении фигурка не прокручивалась. Очень удобно выложить «шишку» на круглый сладкий крекер, тогда нательная часть десерта не будет липнуть к тарелке.
Теперь по кругу, воткните кукурузные хлопья, начиная снизу. В первых линиях используйте более крупные хлопья, к верху возьмите небольшие хлопья.
Такую же операцию проделайте с остальными пряничными колобками. Пошлите в холодильник на час. Десерт станет более плотным.
Десерт «Еловые шишки» к новому году готов. Подавайте к сладкому столу. Симпатичного чаепития и веселого Нового года!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»