Фунчоза – это весьма популярный продукт, это не лапша, ка считают многие, а скорее вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. Сегодня желаю предложить вам супер рецепт салата «Фунчоза», который получается очень вкусный, яркий, насыщенный и пикантный. Для приготовления салата потребуются фунчоза, свежие овощи и благоуханные восточные приправы. Такое блюдо, несомненно, понравится всем.
Ингредиенты для салата:
- фунчоза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Фунчоза»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем бездонную тарелку, кладем в нее фунчозу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Морковь хорошо моем под проточной водой, начищаем, нарезаем соломкой или натираем на терке для корейских салатов.
Огурец моем под чистой водой и нарезаем соломкой.
В тарелке связываем фунчозу, нарезанный огурец и морковь.
Добавляем свежую зелень.
В небольшой емкости делаем заправку для салата. Для этого связываем соевый соус, растительное масло и специи. Все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Салат, какой понравится всем – Фунчоза готов. Перекладываем салат на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»