Стряпаем нежные, вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде. Переход на правильное питание вовсе не означает, что из рациона придется убирать многие привычные продовольствие и блюда. Вкусные сочные котлеты можно приготовить не из свинины, а из курицы, добавив в фарш вместо хлеба овсяные хлопья и побольше лука – он выровняет вкус и добавит сочности.
Обжаривают такие белковые котлеты из курицы и овсяных хлопьев на сухой сковороде или запекают в духовке, чтобы при приготовлении они не пропитывались салом. Сковороду для обжарки нужно брать с антипригарным покрытием, а если котлеты будут запекаться, то противень застелить бумагой для выпечки, чтобы ничего к нему не приклеилось.
Совет! Для приготовления котлет можно также взять куриные окорочка, главное снять шкурку и убрать косточки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яичный белок – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- овсяные хлопья – 3 ст. л;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Изнеженные и вкусные котлеты из куриного филе и овсяных хлопьев на сковороде, рецепт пп с пошаговыми фото
Овсяные хлопья высыпаем в миску, вливаем треть стакана слегка подогретой воды. Перемешав, оставляем минут на 15-20, даем разбухнуть.
Куриное филе режем некрупными кусочками, выкладываем в глубокую миску или в чашу блендера. Лук измельчаем четвертинками перстней или кубиком, добавляем к курице.
Набухшие овсяные хлопья перекладываем к куриному мясу и луку.
Отделяем желток – он для этого рецепта не потребуется. Белок выливаем к остальным продуктам.
По вкусу солим, приправляем молотой сладкой паприкой. Можно добавить иные специи, но от острых лучше воздержаться.
Блендером перемалываем все ингредиенты до консистенции густого вязкого фарша. Или измельчаем на мясорубке, прокручивая котлетную массу два-три раза.
Оставляем фарш минут на десять. Затем влажными дланями формируем небольшие котлетки овальной или круглой формы.
Далее выбираем подходящий способ приготовления: жарим на сухой сковороде или запекаем в духовом шкафу. Температура при запекании 180 градусов, пора приготовления 20 минут. Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, прогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем под покрышкой одну сторону минут пять, подрумянивая снизу.
Переворачиваем и жарим котлеты еще столько же, доводя до полной готовности. После горячи можно влить чуть воды и потушить под крышкой две-три минуты.
Подаем белковые куриные котлеты с томатным соусом, зеленью, легким овощным салатом или со свежими овощами.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»