Многие обожают с чаем или кофе покушать чего-нибудь сладкого и вкусного. Для этой цели идеально подойдет ароматное печенье с апельсином, приготовление какого у вас займет буквально 10 минут, затем его останется только испечь, остудить и насладиться его цитрусовым вкусом. Оно получается весьма нежным, а апельсиновые дольки придают ему удивительный аромат и вкус благодаря тому, что используются вместе с корочкой.

Тесто не спрашивает долгого вымешивания, поэтому с ним справится каждый даже в случае, если никогда самостоятельно не занимался этим кропотливым процессом. Мучение стоит добавлять постепенно, и обязательно просеять вместе с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто лучше возвысится и печенье увеличится в размере.

При желании придать лакомству легкую ванильную нотку, чуть присыпьте каждую дольку небольшим числом ванильного сахара или сразу добавьте его прямо в тесто. Внимательно прочитав рецепт, вы поймете, что всего из одного апельсина, небольшого числа муки, сметаны и сахара вы получите вкусное печенье.

Поэтому попробуйте сделать его на ближайших выходных, и тогда вы заслуженно получите похвалу со сторонки своих близких или друзей.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 2/3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1/2 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Стакан — 300 грамовый.

Как приготовить лакомое печенье за 10 минут

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и сметану.

для теста

Тщательно взбиваем венчиком чету минут.

перемешать

Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

мука

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

тесто

Апельсин моем, вытираем насухо. Разрезаем напополам и нарезаем тонкими дольками.

апельсин

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем стаканом сферы.

тесто

Разрезаем каждый круг пополам.

порезать

Дольку апельсина обмакиваем в сахаре с обеих сторон и выкладываем на каждый кусочек теста, немножко прижимаем.

положить апельсин

Теперь выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.

на пергамент

Отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 25 -30 минут.

в духовку

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

посыпать

Приятного аппетита!

выложить

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”