В чашу миксера всыпать сахар, вколотить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на рослой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, мучение с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть простыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, возложить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Морозный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав ювелирный слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять изнеженное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верхотура еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.