Понедельник, 20 мая, 2024
Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

360

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мучение 250 г
  • сахар 150 г
  • молоко 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 0,5 ст.л.

для соуса:

  • молоко 125 мл
  • сахар 50 г
  • шоколад 50 г
  • какао 1 ст.л.
  • стружка кокосовая

Приготовление:

  • В чашу миксера всыпать сахар, вколотить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на рослой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, мучение с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
  • Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть простыть, вынуть бисквит из формы.
  • В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, возложить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
  • Морозный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав ювелирный слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять изнеженное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верхотура еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.

0

Оцените рецепт: