Творожное печенье в конфигурации розочек. Покорит Вас и Ваших близких не только красотой, но и своим вкусом. Оно очень мягкое и ароматное. Готовится весьма быстро и просто, из доступных продуктов.

Решила поделиться с гостями сайта творожным печеньем «Розочки».  Начинкой в нем служат вспушенные с сахаром яичные белки.

Вместо сырков можно использовать и творог жирностью 9%, смешанный с дополнительной порцией сахара, но с сырками получается немножко вкуснее.

Я взяла творожные сырки жирностью 8% с изюмом и ванилином. Такое печенье – отличная выпечка к домашнему чаепитию.

 

Печенье «Розочки»

  • Мучение пшеничная – 2 стакана (320 г)
  • Маргарин сливочный – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сырки творожные – 2 шт. (200 г)
  • Сахар-песок – 80 г
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Творожное печенье Розочки с безе, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно порезать на кусочки и покинуть при комнатной температуре для размягчения.

Яйца разделить на желтки и белки.

продукты

Соединить маргарин с желтками.

маргарин и желтки

Смесь хорошо растереть до однородности.

Необыкновенно красивое творожное печенье «Розочки», очень нежное и вкусное

Добавить сырки.

сырки

Опять хорошо растереть

масса

В получившуюся массу просеять муку.

мука

Тесто хорошо вымесить.

творожное тесто

Белки предварительно охладить в холодильнике, а затем вспушить с лимонным соком в пышную и устойчивую пену. Не прекращая взбивания, маленькими порциями вводить сахар, пока он тяни не закончится. Должна получиться белая устойчивая масса.

белки

Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и обровнять его.

раскатать тесто

Смазать пласт белковой массой.

смазать тесто

Свертеть тесто с начинкой в рулет.

рулет

Разрезать рулет на кружки толщиной 2 см и выложить их на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки.

на противне

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать «розочки» примерно 30 минут.

печенье розочки

Подать к чаю или другим любимым напиткам. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Творожное печенье Розочки с безе, рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»